La Vicesecretaría de Educación Popular, 1941-1945. La propaganda, de Madrid al suelo - Ruiz Bautista, Eduardo (Historia del Presente, 2004)
El presente artículo muestra el proceso de gestación de la Vicesecretaría de Educación Popular, el equivalente hispano al Reichminister für Volksaufklärung und Propaganda alemán o La Ministerio della Cultura popolare italiano, y analiza el funcionamiento,entre 1941 y 1945, tanto de los órganos centrales de ecisión, como de las oficinas provinciales y locales que debían llevar la propaganda al ciudadano medio. Se plantean, asimismo, algunas de las posibles causas del fracaso de este proyecto porpagandístico.