Radicalismo y nueva imagen del socialismo en los años setenta: el caso vasco - Miccichè, Andrea (Historia del Presente, 2012)
En los años finales de la dictadura aparecieron muchos partidos de izquierda, compitiendo todos por el mismo espacio político. En el contexto de un debate ideológico radicalizado el PSOE, renovó su discurso político recuperando la referencia al marxismo y asimilando la reivindicaciones de las comunidades nacionalistas. Aquì se analiza el caso del socialismo vasco, que fue ejemplar en este sentido