Las limitaciones de la transición española. El imposible retorno de los republicanos de ARDE, los casos de Victoria Kent y Francisco Giral - Hoyos Puente, Jorge de (Historia del Presente, 2014)
Este artículo aborda los problemas del retorno de los exiliados republicanos Victoria Kent y Francisco Giral desde una perspectiva crítica hacía las limitaciones de la Transición española. La imposibilidad de integración del movimiento republicano debilitó el relato democrático de todo el proceso.