Leopoldo Calvo-Sotelo y la campaña electoral de 1982: la soledad de un presidente - Pelaz López , Jose Vidal (Historia del Presente, 2018)
En 1982 Leopoldo Calvo-Sotelo convocó unas elecciones en las cuales él ya no se presentaba como candidato por UCD a la presidencia del Gobierno. Este artículo analiza el papel desempeñado por el presidente saliente en aquella campaña electoral. A través de la prensa, memorias, y principalmente del archivo privado de Calvo-Sotelo se reconstruye su actividad durante aquellos dias, así como las lineas fundamentales de su discurso político. Fuera ya de la primera linea, la preocupación del último presidente de Gobierno de UCD era ante todo reivindicar los principales logros de su mandato, quizá pensando más en su lugar en la Historia que en el propio resultado electoral, que todas las encuestas vaticinaban como desastroso.