UCD y la ideología demócrata cristiana. ¿Estrategia calculada? ¿estrategia calculada? - Urigüen, Natalia (Historia del Presente, 2017)
A través de las relaciones de Adolfo Suárez y la Unión de Centro Democrático con la democracia cristiana europea y la alemana en particular se pretende intentar aclarar si el primer presidente electo de la democracia se sentía más identificado con una u otra adscripción ideológica de las tres existentes en la coalición centrista o si por el contrario, su acercamiento a uno u otro grupo europeo a lo largo de su presidencia se debió más a una estrategia calculada. Dada la inexistencia de un archivo de la UCD, la aproximación se realiza prácticamente en su totalidad a través de la documentación del Archivo de la Política Democracia Cristiana (ACDP) en Bonn.