La constitución del Partido Socialista de Navarra (1979-1982). El inicio de un proyecto político - Bueno, Mikel (Historia del Presente, 2021)
El presente artículo analiza la última fase de la Agrupación Socialista de Navarra (ASN) que derivó en la conformación del Partido Socialista de Navarra (PSN), tras su separación del Partido Socialista de Euskadi. En la ASN hubo dos sectores enfrentados en torno a la cuestión de la integración en Euskadi: por un lado, la dirección, contraria a la misma, y, por otro, el grueso de la militancia, favorable a aquella. Finalmente, las tesis de la dirección vencieron, constituyéndose el PSN.