Los últimos de UCD: el Grupo Parlamentario Centrista tras la desaparición de Unión de Centro Democrático, 1982-1986 - Magaldi Fernández, Adrián (Historia del Presente, 2022)
Las elecciones de 1982 supusieron un rotundo fracaso para el hasta entonces partido gubernamental, Unión de Centro Democrático, lo que muy pronto supuso la disolución de dicha formación. A pesar de ello, los escasos diputados centristas constituyeron un grupo parlamentario que se mantuvo unido hasta las siguientes elecciones, celebradas cuatro años después. El objetivo de este artículo es analizar los perfiles y actuación de sus integrantes para revelar cómo, a pesar de las dificultades, consiguieron mantener una línea de actuación independiente situada en el centro del espectro político.