El Salvador de Nayib Bukele (2019-2024): ¿otro caso de deslizamiento autoritario de un gobierno popular y populista? - Ferrary Merino, Jose Manuel (Historia del Presente, 2024)
Este artículo ofrece el análisis de un caso actual de erosión democrática en América Latina: la presidencia de Nayib Bukele en El Salvador (2019-act.). Este análisis histórico se enfoca en su ascenso político y los pasos que ha tomado para consolidar su poder en el sistema político salvadoreño. También se recurre a la comparación del caso Bukele con las experiencias recientes de Venezuela en tiempos de Hugo Chávez, y de Nicaragua bajo el régimen de Daniel Ortega, con el fin de analizar los peligros que los proyectos políticos hegemónicos plantean en el medio-largo plazo.