Falangistas y católicos sociales en liza por el control de las cooperativas - Majuelo, Emilio (Historia del Presente, 2004)
En este artículo se analiza el inicio del sindicalismo vertical en el mundo rural y la pugna contiuna que sostuvieron falangistas y católicos sociales por el control del cooperativismo en aquellas zonas donde éste era especialmente fuerte.