Con la espada y el arado: la política de Correa Veglison en Barcelona (1940-1945) - Tébar Hurtado, Javier (Historia del Presente, 2010)
Aproximación a la política del gobernador y jefe de Falange de Barcelona entre 1940 y 1945, Antonio Correa Veglison, que analiza e interpreta las consecuencias de su proyecto político de unificación real –y no solamente formal- de falangistas, tradicionalistas y grupos derechistas en la provincia, tratando de cohesionar y disciplinar un partido nacional que sirviera para consolidar la dictadura y facilitara, al mismo tiempo, una política muy influenciada por el ideario fascista, si bien no exenta de contradicciones por su voluntad de conferirle tintes acentuadamente tradicionalistas. Una opción ideológica inclusiva en un período como aquel le condujo al fracaso político.