La línea vasquista y la reconstrucción del PSOE en el País Vasco, 1971-79 - Micciché , Andrea (Historia del Presente, 2015)
A pesar de la relativa fortaleza del PSOE en Vizcaya en la clandestinidad, clave en la renovación del socialismo español en los años setenta, durante la transición se impuso una nueva línea «vasquista» impulsada por una serie de dirigentes guipuzcoanos