Reseña de: Lorenzo DELGADO GÓMEZ-ESCALONILLA, Ricardo Martín de la Guardia y Rosa PARDO SANZ (coords.), La apertura internacional de España. Entre el franquismo y la democracia (1953-1986), Madrid, Sílex, 2016 - Pérez Sánchez, Guillermo Á. (Historia del Presente, 2017)
-