Franquismo y represión económica. Balance historiográfico y propuestas de investigación - Prada García, Julio (Historia del Presente, 2017)
En este artículo se realiza un balance de la historiografía especializada en la represión económica desde las primeras investigaciones hasta la actualidad. Se destaca la progresiva incorporación de nuevas temáticas y enfoques resultantes del desplazamiento del centro de interés de la mera cuantificación de las sanciones al análisis de nuevas realidades en las que los objetivos recaudatorios se superponen con los de naturaleza política. Finalmente, se proponen diferentes caminos por los que deberían discurrir las nuevas investigaciones para incorporar una perspectiva de índole social y cultural que enlace con las más recientes orientaciones en este campo.