Entre dos siglos y dos países, trayectoria de una hispanista francesa. Entrevista a Marie-Claude Chaput. In memoriam - Molina, Sergio (Historia del Presente, 2022)
Marie-Claude Chaput, especialista en la historia del siglo XX de España, ha sido una de las hispanistas que más ha contribuido a enlazar el mundo académico francés y el español en los últimos treinta años. Esta conversación, celebrada en su domicilio de Paris próximo a la Universidad de la Sorbona, se produjo tan solo unas semanas antes de su fallecimiento, y cuando la enfermedad todavía no había aparecido. Esperamos que esta conversación sirva para poner en valor su compromiso científico y académico, así como su calidad humana.