Gestión del área quirúrgica hospitalaria. Perspectivas directiva y asistencial - Hernández Gancedo, Carmen (Revista de Gobierno Administración y Políticas de Salud, 2022)
La oferta asistencial en el área quirúrgica se ha visto incrementada en los últimos años promovida por el desarrollo tecnológico, los avances científicos y las expectativas en salud, cada vez más exigentes de nuestra población. La sostenibilidad del sistema sanitario actual requiere mejorar la eficiencia. El objetivo de este artículo es facilitar criterios para la organización y gestión del área quirúrgica, contribuyendo a la mejora en las condiciones de calidad y seguridad en la prestación de los servicios.