Fundamentos de la organización de hospitales y redes sanitarias en el Sistema Nacional de Salud - Muñoz y Ramón, José María (Revista de Gobierno Administración y Políticas de Salud, 2022)
En las últimas décadas, se han introducido grandes avances en las prestaciones sanitarias, pero la organización de los hospitales no ha cambiado al mismo ritmo. Es previsible que las demandas sociales, la evolución tecnológica y de las comunicaciones, así como los nuevos desafíos asistenciales condicionen cambios estructurales y de funcionamiento en el futuro. Se revisan los elementos comunes que condicionan el estado actual de los hospitales del Sistema Nacional de Salud y las previsiones de futuro ante una sociedad cambiante.