Principios básicos de Evaluación Económica de Intervenciones Sanitarias - Oliva Moreno, Juan; Catalá-López, Ferrán (Revista de Gobierno Administración y Políticas de Salud, 2022)
El objetivo de este artículo es presentar los conceptos generales asociados a los estudios de evaluación económica de intervenciones sanitarias. Dichos elementos forman parte de la información básica que debe estar presente en cualquier estudio y, por tanto, deben ser tenidos en cuenta a la hora del diseño o la interpretación de cualquier evaluación. Asimismo, se incide en el objeto que persiguen este tipo de análisis, que no es otro sino aportar información, centrada en la dimensión de la eficiencia (coste-efectividad), en los procesos de toma de decisiones.