La Biblioteca de la UNED, Forma, Función y Símbolo - González Sánchez, Mª Virtudes (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2013)
El edificio construido para albergar la Biblioteca Central de la UNED puede ser leído desde varias perspectivas. La lectura tipológica de la evolución histórica de los edificios dedicados a esta finalidad, de las innovaciones que los nuevos sistemas de acceso a la información han supuesto y de la nueva función social de las bibliotecas. Desde el punto de vista formal la lectura se encuadra en la forma de hacer arquitectura de Linazasoro para quien la tradición y la innovación tienen múltiples contactos y conflictos. Por último, la lectura simbólica del edificio, tanto de su deriva como emblema de la UNED como desde los guiños icónicos que el autor incorpora a la forma y función.