Artífices y artificios. Las fiestas celebradas en Madrid por la beatificación del bienaventurado Isidro, Mayo de 1620 - Cotillo Torrejón, Esteban Ángel (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2013)
Sobre los festejos que se celebraron en la villa de Madrid para honrar la beatificación del labrador Isidro, poco se ha escrito en los últimos años, no así en épocas antecedentes, existiendo diferentes autores que se extendieron sobre tales sucesos. Trinidad de Antonio, en un artículo fechado en 1994, se hacía eco de las celebraciones que Madrid organizó por la canonización de su patrono en 1622; nosotros queremos completar esta visión con las que fueron su antecedente, las solemnidades y ceremonias que tuvieron lugar en 1620 para exaltar su beatificación.