Una nota su Albrecht Dürer e Vitruvio = A Note on Albrecht Dürer and Vitruvius - Fara, Giovanni Maria (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2019)
In questo saggio l’autore propone una riconsiderazione globale del rapporto di Albrecht Dürer con il De Architectura di Vitruvio, prestando costante attenzione alle fonti rimaste. Inoltre, l’autore indaga anche un aspetto trascurato di questo rapporto, che riguarda la significativa accoglienza dei trattati di Dürer tra i traduttori e i commentatori di Vitruvio tra il XVI e il XVII secolo. Abstract In this essay the author proposes an overall reconsideration of Albrecht Dürer’s relationship with Vitruvius’ De Architectura, paying constant attention to the surviving sources. Furthermore, the author also investigates an overlooked aspect of this relationship that concerns the significant reception of Dürer’s treatises among Vitruvius’ translators and commentators between the XVIth and the XVIIth centuries.