El templo de Hathor en Deir el-Medina: un estudio iconográfico en el contexto de los templos ptolemaicos = The temple of Hathor in Deir el-Medina: An Iconographic Study in the Context of the Ptolemaic Temples - Izquierdo Perales, Alejandra (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2019)
El objetivo del presente artículo es hacer una revisión de la iconografía del templo de Hathor en Deir el-Medina, así como de su conjunto como espacio de expresión artística para un fin religioso. Se trata de un estudio no exhaustivo de la iconografía del templo a través de las fuentes primarias y secundarias, prestando especial atención al estudio de las escenas de ofrenda. La iconografía del templo es una prueba de su importancia durante los ritos de Djeme y de la «Bella Fiesta del Valle», así como de la legitimación del poder de los reyes Ptolomeos. Abstract The aim of this article is to review the iconography of the Temple of Hathor in Deir el-Medina, as well its role as a space of artistic expression for a religious purpose. It is a non-exhaustive study of the iconography of the temple through primary and secondary sources, with a special analysis of the offering scenes. The iconography of the temple is a proof of its importance during the Djeme rites and the «Beautiful Feast of the Valley», and legitimation of the power of the Ptolemaic kings.