El arquitecto barroco Francisco Padilla : una visión de la arquitectura desde la geometría y la tratadística - González Tornel, Pablo (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2004)
Francisco Padilla es uno de los arquitectos más importantes de Valencia en el último tercio del siglo XVII. Su vinculación al grupo de los novatores y sus conocimientos de geometría lo convertirán en partícipe de alguna de las obras más destacadas de la arquitectura barroca valenciana como la fachada de la Catedral de Valencia o la iglesia parroquial de Alboraya. Francisco Padilla is one of the most important architects in Valencia during the last years of the XVII th Century. His relationship with the novatores and his knowledge of geometry took him to participate in many of the most outstanding buildings of the Baroque Valencian Architecture as the facade of the Cathedral of Valencia or the parish church of Alboraya.