Arquitectura militar en las villas medievales del Arzobispo de Toledo : función y significado - Merlos Romero, María Magdalena (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2000)
La arquitectura militar de las villas del arzobispo de Toledo está representada por dos tipos de construcciones: el castillo y la cerca. Su función, significado e interrelaciones sobre la trama urbana se abordan desde el marco histórico del señorío medieval. There are two types of military architecture in the towns of the archbistiop of Toledo: tfie castle and the surrounding wail. This article deals with their function, significance and relationship to the urban plan, taking into account the historical context of the medieval feudal estáte.