El castillo de Brihuega y sus orígenes islámicos - Merlos Romero, María Magdalena (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 1999)
El castillo de los Arzobispos de Toledo en Brihuega remonta sus orígenes al período de dominio islámico. La hipotética reconstrucción del sistema defensivo originario se basa en el análisis de su emplazamiento, materiales y técnicas constructivas empleados, planta y alzado. La datación del conjunto se fundamenta en paralelos establecidos con estructuras similares de la época emiral y califal, en el ámbito geográfico de la Marca Media. The castle of Brihuega has its origin from the Muslin domination time. The hypothetical rebuilding of the original defensiva systeme is based on his situation, materials and architeric techniques used, ground-plan and elevation. The castle date is settied by pararelisms with similar structures from the emiral and califal periods, within the geographic zone of the Marca Media.