La Edad de Oro o la última aventura de Braque - Jiménez Priego, Teresa (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 1999)
Este artículo comienza con un breve planteamiento de las ideas estéticas de Georges Braque, aquéllas que le llevaron a crear sus joyas. Estas obras son el último eslabón de la evolución del artista. En ellas, como en el resto de sus obras, no imitó a ningún otro creador Por otra parte, el catálogo de obras que se incluye intenta ser exhaustivo y su exposición, clara y completa. This article starts with a short exposition of Georges Braque's aesthetic ideas, those which led him to create his jewels. These works are the last link in the evolution of the artist. As in the rest of his works, he never imitated any other artist. On the other hand, the works catalogue, which is included, tries to be exhaustive and its exposition, clear and complete.