Algunos temas contrarreformistas de la pintura de El Greco - Caballero Bernabé, Francisco Javier (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 1999)
Se comenta brevemente los temas que abarca la pintura de El Greco. El estudio se centra en el tema religioso señalando las fuentes y el origen de los que proceden los distintos asuntos representados. Se analizan las imágenes según los Decretos del Concilio de Trento y su reflejo en la pintura del Cretense. Se estudia la iconografía de algunos temas contrarreformistas pintados por El Greco relacionados con Cristo, la Virgen y los santos. It is briefly commented the aspects which cover El Greco's paintings. The study is focused on the religious subject setting up the sources and the origins on which are based the different themes represented. The images are analysed in accordance with the Council of Tren Decrees and its reflection on the Cretan paintings. It is studied the iconography from some Counter-Reform subjects painted by El Greco related to Christ, the Virgin, and saints.