La vivienda obrera del arquitecto D. Manuel María Smith Ibarra - Gómez Gómez, Ana Julia (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 1999)
Manuel María Smith Ibarra (1879-1956) fue un arquitecto prolífero en construcciones para la burguesía vasca y considerado el introductor del estilo inglés en Bizkaia. Realizó también cinco proyectos de barrios obreros. Defendió la vivienda de baja densidad, en detrimento de la de pisos, considerándola la ideal para cualquier clase social. Manuel María Smith Ibarra (1879-1956) was an eclectic architect, built for the baske bourgeoisie and the introduced English Style in the Baske Country. He also worked in low-class housing, designed five working-class quartes, and defending a low density housing opposite to flat.