La profesión y oficio de vidriero en los siglos XV y XVI : talleres, encargos y clientes - Nieto Alcaide, Víctor (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 1997)
Estudio de la profesión y trabajo de los vidrieros en España durante los siglos XV y XVI. Se estudian los encargos, las distintas operaciones como el empleo y difusión de los cartones, los encargos, los problemas de competencia, la organización de los talleres y la consideración de los vidrieros en esta época. Study about the glass painters in Spain in the fifteenth and sixteenth centuries. The work of theese craftsmen, his status and the relations between the artist and the patrons. His worshops in the towns and in the cathedrals. Glass, cartoon, grisaille and painting.