Meyer Shapiro : un crítico contradictorio - Serrano de Haro, Amparo (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 1992)
A partir de los años 60 la figura del crítico de arte e historiador Meyer Shapiro deja de ser considerada como la voz que clama en el desierto adonde la critica formalista (primero Barr y luego el todopoderoso Greenberg) le había desterrado, puesto que él defendía una visión social de la historia del arte.