Prêt-à-porter: Amuletos Textuales, Creencias Populares y Definición de las Supersticiones en la Francia de los siglos XVI y XVII - Dauge-Roth, Katherine (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2018)
En los siglos XVI y XVII, la gente usaba con frecuencia palabras, nombres, letras, símbolos e imágenes sobre sus cuerpos como protección o como cura. Partiendo de fuentes francesas, este artículo examina la extendida práctica de usar amuletos textuales en ese periodo de tiempo como una revelación de la creencia permanente en el poder de las palabras y las imágenes para proteger y curar a los individuos que las usaban. Se analiza la crítica vehemente de dicha práctica por los teólogos de la época, tanto protestantes como católicos, que atacaban a la inversión de sus contemporáneos en la materialidad de los objetos textuales como una superstición.