La iglesia de San Pedro en Villacadima (Guadalajara) - Orta García, Elena María (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 1989)
El lugar de Villacadima se encuentra situado en la provincia de Guadalajara y pertenece a la Comunidad Autónoma de Castilla-La Mancha. Se halla enclavada en el noroeste de la provincia, muy cerca de los límites con las provincias de Segovia y Soria, situación geográfica que ha de ser tenida en cuenta si queremos entender el devenir histórico-artístico y cultural de esta villa.