Contribución al estudio del arte hispano antiguo : pieza con decoración orientalizante de Andalucía Occidental - Orta García, Elena María (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 1988)
En el verano de 1982 tuvimos ocasión de ver la pieza que vamos a dar a conocer, en la colección particular de D. Jesús García de Soto, de Sevilla. Cuando le manifestamos nuestro interés por la piedra grabada que poseía, amablemente nos ofreció su publicación. Se trata de un cono de piedra negra dura, con su parte superior redondeada que presenta una representación mitad antropomorfa, mitad zoomorfa que luego examinaremos.