Dos escudos de madera policromada del Ayuntamiento de Toledo - Perla de las Parras, Antonio; Peña Bardasano, Carolina (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2016)
El presente estudio trata de aportar información de carácter histórico sobre dos escudos de madera policromada que se encontraban descontextualizados en las Casas Consistoriales de Toledo y que muy probablemente pertenecieron a la desaparecida armadura del Salón de Capítulos del piso alto. Tras las reformas llevadas a cabo en los últimos años, aparecieron en alguna de las dependencias municipales, siendo recogidos en el Archivo Municipal de Toledo, organismo que se hizo cargo de su restauración. Una vez concluida ésta, han vuelto a ser colgados en el Ayuntamiento, en un nuevo emplazamiento. The current research tries to render information regarding the historical characteristics about two coat of arms made of polychromated wood, which were found out of his original location in the Town Hall of Toledo. It is probable that they belonged to the lost framework of the Assembly Hall in the high floor, although it is not an affirmation which pretends to be conclusive nor it is the main purpose of this article. After the repairings made during the past years, these coat of arms were found in the Town Hall premises, and were then stored by the Archivo Municipal de Toledo, organisation that has been in charge of its restoration. Once the restoration was completed, they were hanged again at the City Hall in a new emplacement.