José Segundo de Lema : Arquitectura del siglo XIX en Aranjuez - Merlos Romero, Magdalena (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2006)
El arquitecto José Segundo de Lema es autor de varias obras en Aranjuez en el siglo XIX. Se valora el estilo del arquitecto, la tipología arquitectónica y su integración en el concepto urbano del real sitio. Se analizan la reforma del Hospital de San Carlos, el cementerio y varios palacios privados. The architect José Segundo de Lema is the autor of several works in Aranjuez in the XIXth Century. We value the architect’s style, the architectural typology and its integration in the urban concept of the Royal Site of Aranjuez. We analyse the reform of the San Carlos Hospital, the cemetery and several private palaces.