La Comisión Provincial de Monumentos de Murcia : precedentes y actuaciones (1835-1865) - Martínez Pino, Joaquín (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2006)
Recoge este artículo la labor desarrollada por la Comisión Provincial de Monumentos de Murcia desde su creación en 1844 hasta su reorganización en 1865. Procura este estudio también plasmar las actividades llevadas a cabo por la Comisión Científico Artística de Murcia, como organismo precedente de las Comisiones de Monumentos. This article puts forward the work developed by the Provincial Commission on Monuments of Murcia (Spain) since it was created in 1844 until its reorganization in 1865. This research also tries to capture the activities carried out by the Scientific Artistic Commission of Murcia (Spain), as the predecessor of the Commission on Monuments.