La deconstrucción poética de las vanguardias abstractas en la pintura de José María Sicilia (1985-1987) - Leahy Brajnovic, Kristian (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2006)
Este artículo estudia la obra de José María Sicilia de los años 1985 a 1987. A partir de la investigación sobre los cambios que se producen en el arte posmoderno, y dando las razones teóricas y los precedentes que primero deconstruyeron los estilos antagónicos de los diferentes movimientos de la modernidad, analizaremos la pintura abstracta redefinida de José María Sicilia y la deconstrucción poética de las vanguardias abstractas en su obra. This article is a study of the painting of José María Sicilia from 1985 to 1987. On the basis of research made into the changes which came about in postmodern art, and enumerating the theoretical reasons and precedents of the early deconstruction of the various modern movements, we analyze the redefined abstract painting of José María Sicilia as well as the poetic deconstruction of the abstract avant-gardisms in his work.