Francesco Messina. Scultore dell’umanesimo. Ensayo de Eugenio D’Ors sobre un artista mediterraneísta - Ara Ferández, Ana (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2011)
La publicación de un libro sobre elescultor italiano Francesco Messina en elaño 1949, sirve en este artículo paraanalizar los intereses italianizantes de suautor, Eugenio D’Ors, la recepción críticaque este ensayo tuvo en Italia y suimportancia en el análisis y estudiosposteriores de la obra de este artista. This article takes the publication of a bookabout Italian sculptor Francesco Messinain 1949 as a starting point to examine theItalian inspired interests of its author,Eugenio D’Ors, the critical reception of thiswork in Italy and its impact on later studiesconcerning this artist’s oeuvre.