Paisaje Cultural de Aranjuez y Patrimonio Mundial : Seducción, Declaración y Compromiso - Merlos Romero, Mª Magdalena (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2011)
El Paisaje Cultural de Aranjuez fuedeclarado Patrimonio Mundial en 2001. Seanalizan el proceso de nominación ydeclaración, la definición de paisajecultural y las líneas establecidas para lagestión, conservación y protección delbien. Aranjuez Cultural Landscape wasdeclared a World Heritage Site in 2001.We analize the process of nomination anddeclaration the definition of culturallandscape and the lines established for themanagement, conservation and protectionof the property.