El posicionamiento de Sigmund Freud ante el Surrealismo a través de la correspondencia con André Breton - Cuevas del Barrio, Javier (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2013)
El objetivo de este artículo es explicar el posicionamiento de Sigmund Freud respecto al Surrealismo. Es conocido el interés de Andre Breton para que el padre del psicoanálisis abrazara la causa surrealista. Sin embargo, el psicoanalista vienés, a pesar de los números intentos, siempre se mantuvo al margen del grupo surrealista. En este artículo intentamos explicar las posibles razones de dicha posición. The aim of this article is to explain the position of Sigmund Freud regarding Surrealism. Andre Breton’s interest in the father of psychoanalysis is well known. However, Freud always stayed away from the Surrealist group. In this article we try to explain why.