Una geografía académica. Reuniones del CIHA en la Europa de la Guerra Fría, 1948-1972 - García-Montón González, Patricia (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2022)
El objetivo de este artículo es profundizar en los encuentros Este-Oeste a través del Comité International d’Histoire de l’Art (CIHA) desde 1948 hasta principios de los años setenta, centrándose en los académicos del bloque oriental y los condicionantes del contexto político. Con ello se pretende arrojar luz sobre el papel del CIHA como promotor de la cooperación internacional en el campo de la Historia del Arte, como un espacio de interacción supraestatal entre historiadores del arte en Europa y como actor en la configuración de la geografía de la disciplina durante la Guerra Fría.