Reseña de: Barreiro López, Paula (ed.): Atlántico Frío. Historias transnacionales del arte y la política en los tiempos del telón de acero - Fernández Toledano, Julia (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2019)
Reseñade: Barreiro López, Paula (ed.): Atlántico Frío. Historias transnacionales del arte y la política en los tiempos del telón de acero. Madrid, Brumaria, 2019. ISBN: 978-84-949247-9-8. Autoras y autores: Juan Albarrán Diego, Lorena Amorós Blasco, María Ayllón Barasoain, Paula Barreiro López, Miriam Basilio, Juliane Debeusscher, Julián Díaz Sánchez, Olga Fernández López, Jonathan Harris, María Íñigo Clavo, Fabiola Martínez Rodríguez, Inés Plasencia Camps, María Ruido, Fabiana Serviddio y Jaime Vindel. Se enmarca en el proyecto de investigación MoDe(s): Modernidad(es) Descentralizada(s): Arte, política y contracultura en el eje transatlántico durante la Guerra Fría y se presenta como resultado de los debates que se desarrollaron en el contexto del mismo, planteando un marco teórico que se sigue ampliando actualmente con el proyecto MoDe(s)21. Así, a partir de una perspectiva transversal y transnacional, sus autores y autoras abordan prácticas artísticas y culturales, disidencias y resistencias a la ruptura estética e ideológica de la Guerra Fría, prestando atención a los procesos de intercambio a través del Atlántico y su relación con las dinámicas sociales y políticas.