Una experiencia inédita en España : las exposiciones de escultura al aire libre - Ara Fernández, Ana (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2004)
El Retiro madrileño, el parque de María Luisa de Sevilla y el Colegio Mayor de la Moncloa (Madrid), fueron los lugares elegidos en los años 50 para la celebración de tres exposiciones de escultura al aire libre. En ellas, se dieron cita obras de los escultores españoles más importantes del panorama artístico de esa época, afanados en la renovación de la práctica escultórica más tradicional que triunfaba en las Exposiciones Nacionales de Bellas Artes. Park «El Retiro» in Madrid, park «María Luisa» in Seville and the school «Colegio Mayor de la Moncloa» (Madrid), were the places chosen in the 50´s for the celebration of three open air sculpture exhibitions. In those exhibitions, will join together the works of the most important Spanish sculptors in the artistic scene of that time; they strove for the renewal of the most traditional sculpture practice that succeed in the «Exposiciones Nacionales de Bellas Artes».