El retablo mayor de la parroquial de Vallecas (Madrid) : una arquitectura desaparecida de Pedro y Francisco de la Torre (1672) - Díaz Fernández, Antonio José (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2004)
Como obra inédita dentro del catálogo de realizaciones del arquitecto y ensamblador de retablos Pedro de la Torre (1596-1677), uno de los principales artistas conformadores del arte barroco en el Madrid del siglo XVII, se ha de datar en 1672 el desaparecido retablo mayor de la iglesia parroquial de S. Pedro de Vallecas (Madrid), conocido hoy por fotografía, en el que intervienen otros artistas relevantes que aquí se documentan. As an unknown work belonging to the catalogue of performances of the architect and joiner of «retablos» Pedro de la Torre (1596-1677), one of the main creators of the baroque art at the Madrid of the XVIIth century, it’s possible to date in 1672 the missing main altarpiece of the S. Pedro’s church of Vallecas (Madrid), just known by photograph nowadays, where other important artists worked and are documented here.