La popularización de la arquitectura - Alegre Carvajal, Esther (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2003)
La popularización de la arquitectura es el proceso en el que elementos o conjuntos arquitectónicos adquieren un carácter popular que originariamente no tenían; es la manera de recepción, de apropiación y de asimilación que llevan a cabo los constructores populares de modelos, técnicas y valores de la arquitectura culta y, en última instancia, la forma de interacción entre la arquitectura popular y la arquitectura de las élites. The ’popularización’ of the architecture is the process in which elements or architectonic sets acquire a vernacular character that originally they did not have; it is the way of reception, appropriation and assimilation that carry out the vernacular constructors of models, techniques and valúes of the cultured architecture and, in last instance, the form of interaction between the vernacular architecture and the architecture of the élites.