Nuevos datos inéditos sobre Velázquez - Cotillo Torrejón, Esteban Ángel (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2003)
Durante el proceso de investigación realizado sobre la Real Capilla de San Isidro, tuvimos ocasión de hallar algunos datos que permanecían inéditos, datos que abrían nuevas expectativas en torno a la figura de Velázquez. Dado el interés que poseen para conocer, aún más si cabe, las múltiples facetas del pintor sevillano, nos han movido a tratar de aclarar y situar en su contexto histórico las nuevas noticias que apenamos en este artículo. During the historical investigations carried out on the Royal Chapel of San isidro, there were some previously unpublished documents uncovered. Contained within these documents gave rise to new possibilities and expectations surrounding the artist Velázquez. Given the Information they contain gives eve more understanding to the múltiple facets of the painting «Sevillano». With this new documentation we are much better able to clarify and establish the true historical valué.