Movimientos artísticos en la obra de Arturo Cerdá y Rico (1844-1921) : una aportación a la historia de la fotografía en España - Lara López, Emilio Luis; Martínez Hernández, María José (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2003)
En la historia de la fotografía española, merece destacarse la obra de Arturo Cerda y Rico (1844-1921), un amateur que hizo miles de fotografías y que conoció pertectamente los movimientos artísticos de la época. La obra fotográfica de Cerda y Rico responde a la mentalidad característica de la burguesía, y él demuestra un períecto conocimiento de las innovaciones artísticas fotográficas de finales del siglo XIX y principios del siglo XX. In the history of the Spanish photography, it is necessary to highiight Arturo’s work Cerda y Rico (1844-1921), an amateur that made thousands of photography’s and that he met the artistic movements ofthe time períectiy. The photographic work of Cerda y Rico responds to the characteristic mentality of the bourgeoisie, and he demonstrates a perfect knowledge of the photographic artistic innovations of final of the XIX century and principies of the XX century.