Recuperación de pinturas murales en la iglesia del Monasterio de San Pedro de Cardeña (Burgos). Policromía : ornamento y simbolismo - Bengoechea Agustino, Concepción; Hombría Maté, Pedro (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2002)
A través de las pinturas murales recuperadas en la capilla de los Mártires del Monasterio Benedictino de Cárdena, se hace una aproximación a la iconografía y el simbolismo de los colores y las formas. Los elementos arquitectónicos se transforman, por medio de la policromía en volúmenes escultóricos con significado propio. Throughout the wall paintings recovered at the Chapel of the Martyrs in the Benedictine Monastery of Cárdena, an approach is held to the iconography and symbolism of colours and shapes. The architectural ítems are changed by polychrome inte sculptural volumes with a meaningful significance.