El Greco : algunos elementos de los fondos de las obras de época toledana - Caballero Bernabé, Francisco Javier (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2002)
El artículo se centra en diversos elementos que aparecen en los fondos de las obras de El Greco en su etapa española y que se repiten con variantes, independientemente de los temas representados. Estos elementos permiten: Establecer comparaciones con las obras de la etapa italiana. Conocer la evolución que algunos de ellos, como el paisaje o las vistas urbanas, sufren a lo largo de la obra del Cretense, o su faceta de cronista de su época y entorno. The article is basad on several Ítems that can be seen in the background of tfie works painted by El Greco in his Spanish period, which are repeated wíth some variants independently from the themes represented. These Ítems make possible certain comparisons wíth the Italian period. In addition, they will lead US to know the evolution that some of them, such as the scenery and the city views, suffer during the Cretan’s work, or his facet of chronicler in his age and setting.