La Edad de Oro o la última aventura de Braque (II) - Jiménez Priego, María Teresa (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 2000)
En el primer artículo expresamos las ideas estéticas de Georges Braque en la creación de sus joyas, la relación de ellas con el resto de su obra e ¡nielamos el catálogo de ellas. En el presente completamos estos aspectos. La figura humana, que se reiteró en sus lienzos, seguimos contemplándola en sus joyas con las mismas características e idéntico sentido. Peces, serpientes, figuras completas y hasta cadenas se fijan en estas creaciones, pero con nombres griegos tomados de la mitología y cultura clásica en la que el artista estuvo inmerso. In the first article we spoke of the aesthetic ideas of Georges Braque in the making of his jeweis, their relationship with the rest of his work and we began a catalogue of those jeweis. Now we go further with these observations. We continué to admire in his jeweis the human figures that are reiterated in his canvases and that have the very same characteristics and identical meaning. Fish, serpents, complete figures and even chains are contained in these works, but with Greek names taken from the mythology and classical culture in which the artist was so much immersed.