El Museo Comercial de Melilla : arquitectura y proyección económica - Gallego Aranda, Salvador (Espacio Tiempo y Forma. Serie VII, Historia del Arte, 1999)
La construcción del Museo Connercial a principios del presente siglo, bajo los auspicios de la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Navegación de Melilla, se convertirá en el exponente más fiel de un planteamiento corporativo que fusiona, en sí mismo, la arquitectura —inmueble— y la proyección económica —conquista de mercados—, utilizando para ello la exposición permanente de productos industriales que contribuirá a la nacionalización del comercio que se realizaba con el vecino Reino de Marruecos. At the beggining of this centuary the Museum of Trade was constructed with the help of the Official Chamber of Commerce, Industry and Navigation in Melilla. It is the main exponent of a corporate approach that combines real-state architecture with an economic aim, to capture the market, useing the permanent exhibition of industrial products in order to strengthen trade between Melilla and Morrocco.